Ungkapan dalam Presentasi Bahasa Jepang untuk Pembelajar Tingkat Dasar - Sigit Kurniawan (Jurnal Sastra - Studi Ilmiah Sastra, 2022)
Penelitian ini mengenai ungkapan dalam presentasi bahasa Jepang untuk pembelajar tingkat dasar yang terdapat dalam bukuアカデミック・プレゼンテーション入門. Metode yang digunakan adalah deksirptif analitik dimana peneliti melakukan studi pustaka dengan menyelaraskan ungkapan pada bukutersebut dengan buku minna no nihongo 1 dan 2. Ungkapan dalambuku アカデミック・プレゼンテーション入門 sesuai dengan buku Minna nonihongo, dan hanya ada 3 pola kalimat yang tidak ada yaitu として、～ではないかと思います、～のではないでしょうか . Dengan demikian buku ini bias dijadikan rujukan untuk pembelajar tingkat dasar dalam mempelajari ungkapan yang digunakan dalam presentasi.