PENGARUH KOMPETENSI, KOMITMEN DAN KOMUNIKASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN (Sensus Pada Karyawan Rumah Sakit Prasetya Bunda Tasikmalaya) - Barlian , Barin (JURNAL BISNIS dan TEKNOLOGI, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah mengetahui dan menganalisis Kompetensi, Komitmen dan Komunikasi terhadap Kinerja. Objek yang akan diteliti adalah Rumah Sakit Prasetya Bunda Tasikmalaya. Metode penelitian yang digunakan adalah metode sensus. Pengumpulan data diperoleh melalui wawancara, kuesioner dan studi pustaka. Populasi dalam penelitian ini adalah Karyawan pada Rumah Sakit Prasetya Bunda Tasikmalaya. Dengan menggunakan analisis jalur, penelitian menemukan bahwa secara parsial, Kompetensi, Komitmen dan Komunikasi memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Secara simultan, Kompetensi, Komitmen dan Komunikasi memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Kinerja Karyawan, sehingga hipotesis teruji kebenarannya.