Manajemen Teaching Factory Pada Era Industri 4.0 di Indonesia - Budi Prasetiyo (JURNAL BISNIS dan TEKNOLOGI, 2020)
Sebuah era baru telah hadir dengan tema Industri 4.0, membuat pendidikan harus merubah strategi pendidikannya. Pembelajaran teaching factory dipersiapkan untuk terciptanya lulusan yang dapat diserap oleh industri. Untuk melihat keberhasilan teaching factory dibutuhkan suatu evaluasi yang komprehensif sehingga dapat diketahui kelebihan dan kelemahan dari teaching factory yang telah dilakukan. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif yang didasarkan dari literature review. Dari hasil penelitian ini dihasilkan Pelaksanaan teaching factory masih belum berjalan dengan semestinya karena belum adanya persamaan kesepahaman mengenai pola pembelajaran teaching factory pada pihak yang terkait.