PENGARUH PROMOSI PENJUALAN DAN POTONGAN HARGA TERHADAP PENJUALAN DI PT ASTRA INTERNATIONAL Tbk. TOYOTA SALES OPERATION (TSO) AUTO2000 CABANG PASTEUR BANDUNG (STUDI KASUS PENJUALAN KREDIT UNIT AVANZA BULAN OKTOBER 2019 – MARET 2020) - Desfitriady; Della Purwanda Kusnadi; Ulfiana Dewi (JURNAL BISNIS dan TEKNOLOGI, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Promosi Penjualan dan Potongan Harga terhadap penjualan (Studi Kasus Penjualan Kredit Unit Avanza bulan Oktober 2019-Maret 2020). Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen yang melakukan pembelian mobil Avanza secara kredit. Sementara sampel yang diambil adalah sebanyak 38 responden dengan menggunakan teknik sampling jenuh. Teknik analisa data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini melalui analisis deskriptif menunjukkan bahwa promosi penjualan, potongan harga, dan penjualan berada dalam kategori baik. Kemudian pengujian asosiatif menunjukkan bahwa pengaruh promosi penjualan terhadap penjualan sebesar 2.11%, pengaruh potongan harga terhadap penjualan sebesar 24.00%. Pengaruh Promosi Penjualan dan Potongan Harga terhadap Penjualan sebesar 26.1%.