PENGARUH HARGA DAN AFFILIATE MARKETING TERHADAP MINAT BELI PRODUK FASHION PADA PLATFORM SOSIAL MEDIA TIKTOK - Siti Fatimah; Ramdhani, Dahlan (JURNAL BISNIS dan TEKNOLOGI, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga dan affiliate marketing terhadap minat beli produk fashion pada platform sosial media tiktok. Latar belakang penelitian ini didasarkan pada fenomena harga dan affiliate marketing yang diduga memengaruhi minat beli. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif berdasarkan informasi statistika. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 159 karyawan PT Citra Jelajah Informatika, dengan sampel sebanyak 99 responden. Teknik analisis data yang digunakan meliputi uji validitas dan uji reliabilitas kemudian dilakukan analisis regresi untuk melihat seberapa besar korelasi antara masing-masing variabel bebas dan variabel terikat menggunakan perangkat lunak SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli, sedangkan affiliate marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli. Secara simultan, harga dan affiliate marketing berpengaruh signifikan terhadap minat beli.