PENGELOLAAN LOSS dan SHRINKAGE di PT “X” - Agung Tri Retnowaty (JURNAL BISNIS dan TEKNOLOGI, 2020)
Setiap usaha tentunya mempunyai risiko bisnis. Semakin lama sebuah usaha seharusnya akan semakin kecil risiko bisnisnya, karena pelaku usaha akan terus berupaya untuk mencari berbagai cara agar tingkat kerugian yang disebabkan oleh berbagai hal semakin menurun. Tetapi pada praktiknya, banyak pelaku bisnis yang belum dapat menghindari risiko bisnis. Pengelolaan Loss dan Shrinkage baik dengan menggunakan aplikasi maupun melalui Instruksi kerja akan sangat berguna apabila dilakukan dengan benar dan konsisten. Pelaku Bisnis pada umumnya hanya memperhatikan hal-hal yang menyebabkan kerugian dalam jumlah besar, padahal apabila kita kaji data-data yang dimiliki banyak hal-hal kecil yang dalam jangka waktu tertentu justru menimbulkan kerugian dalam jumlah yang lebih besar.