ANALISIS DISIPLIN KERJA DAN PRODUKTIVITAS KERJA PEGAWAI - Yayan Sofyan; Desfitriady (JURNAL BISNIS dan TEKNOLOGI, 2020)
Perusahaan menginginkan terciptanya produktivitas yang tinggi dalam bidang pekerjaannya. Untuk mewujudkan operasinya sebuah perusahaan memerlukan beberapa faktor produksi yaitu alam, tenaga kerja, modal, dan keahlian. Penelitian ini dilakukan pada pegawai PDAM Kab.Bandung teknik pengambilan sampel untuk dijadikan responden dalam penelitian ini menggunakan sampling jenuh Dalam penelitian ini, variabel yang diteliti adalah Disiplin kerja dan produktivitas kerja. Hasil dari penelitian ini antara lain: Disiplin Kerja pegawai PDAM Kab.Bandung tinggi dan mendukung meningkatnya Produktivitas Kerja pegawai, Produktivitas Kerja pegawai PDAM Kab.Bandung tinggi menurut persepsi atasan pegawai PDAM Kab.Bandung.