PENGARUH SISTEM INFORMASI PEMASARAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA KEMITRAAN NINJA EXPRESS JATIHANDAP KOTA BANDUNG - Andri Asoka Sidantara Rosadi (JURNAL BISNIS dan TEKNOLOGI, 2021)
Sistem informasi yang menjadi trend berlaku di perusahaan adalah sistem informasi manajemen yang meliputi proses pengumpulan informasi, pengolahan informasi dan penyajian informasi baik kepada pekerja dalam perusahaan, informasi terhadap para pengambil kebijakan baik pemilik saham atau para direksi dan manajer dan informasi terhadap klien atau pelanggan. Adapun bidang-bidang terkait pengelolaan perusahaan atau lembaga public pemerintah yang saat ini tengah dikembangkan adalah pengelolaan keuangan , pengelolaan sumber daya perusahaan ataupun pengelolaan produksi beserta pemasarannya. Manfaat utama yang diperoleh adalah kecepatan pengambilan keputusan dengan berdasarkan data akurat, lengkap dan sistematis.Penelitian yang dilakukan di Kemitraan Ninja Express Jatihandap Kota Bandung ini menggunakan metode asosiatif yang menggambarkan hubungan asosiatif antara variabel-variabel penelitian. Unit analisis yang digunakan adalah konsumen tetap pada Kemitraan Ninja Express Jatihandap Kota Bandung yang sampai bulan Maret 2021 adalah sejumlah 14 perusahaan e-commerce. Metode pengambilan data yang digunakan adalah wawancara berstruktur dengan menggunakan kuesioner, Penelitian menunjukkan hasil besarnya pengaruh variabel-variabel bebas terhadap variabelterikat yaitu: 1). Besarnya pengaruh Subsistem Input Pemasaran (X1) terhadap kepuasan konsumen (Y) adalah 0,353 atau 35,3%, 2). Besarnya pengaruh Komponen model Pemasaran (X2) terhadap kepuasan konsumen (Y) adalah sebesar 0,202 atau 20,2 % , 3). Besarnya pengaruh Sub sistem output (X3) terhadap kepuasan konsumen (Y) adalah sebesar 0,443 atau 44,3% dan 4). Besarnya pengaruh Subsistem Input Pemasaran (X1), Komponen model Pemasaran (X2) dan Sub sistem output (X3) terhadap terhadap kepuasan konsumen (Y) adalah sebesar 0,997 atau 99,7%.