PENGARUH INFORMASI LAPORAN KEUANGAN DAN HARGA SAHAM TERHADAP KECURANGAN LAPORAN KEUANGAN - Novianti Laelasari; Sri Mulyeni (JURNAL BISNIS dan TEKNOLOGI, 2022)
Kecurangan, terutama atas laporan keuangan, maupun dari luar perusahaan. Dorongan dan motivasi agar calon investor, sehingga manajer akan berusaha melakukan berbagai cara untuk menyajikan laporan keuangan. Objek dalam penelitian ini adalah perusahaan perbank-kan yang terdaftar dalam Bursa Efek Indonesia (BEI). Hasil penelitian menunjukkan bahwa pada variabel X1 dengan tingkat signifikan 95% (a 0.05). Angka signifikan (P-value) sebesar 0.457 0.05. atas dasar perbandingan tersebut, maka H1 ditolak atau berarti variabel X1 tidak mempunyai pengaruh signifikan terhadap variabel (Y). Pada variabel X2 dengan tingkat signifikan 95% (a 0.05). Angka signifikan (P-value) sebesar 0.005 0.05. Atas dasar perbandingan tersebut, maka H2 diterima atau berarti variabel X2 mempunyai pengaruh signifikan terhadapt variabel (Y).