PENGARUH BRAND AMBASSADOR DAN BRAND IMAGE TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK FACE WASH MS GLOW FOR MEN PADA FOLLOWERS INSTAGRAM @MSGLOWFORMEN (STUDI KASUS BRAND AMBASSADOR MARTEEN PAES ) - Wisman Giawa; Dahlan Ramdhani (JURNAL BISNIS dan TEKNOLOGI, 2025)
Penelitian ini dilakukan pada MS Glow For Men. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar kontribusi pengaruh brand ambassador dan brand image terhadap keputusan pembelian baik secara parsial maupun simultan. Metode penelitian yang akan digunakan dalam penelitian ini adalah metode diskriptif dan asosiatif. Pada penelitian ini yang menjadi unit analisisnya adalah individu yaitu followers Instagram MS Glow For Men yang belum diketahui jumlah pastinya. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 96 responden. Pengambilan sampel dengan insidental sampling merupakan teknik penarikan sampel yang digunakan dalam penelitian ini. Metode analisis menggunakan analisis regresi linear berganda,selain itu juga dilakukan pengujian validitas dan reliabilitas instrumen penelitian. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh baik secara parsial maupun simultan pada variabel independen (brand ambassador dan brand iamge) terhadap variabel dependen (keputusan pembelian).